Потери ВСУ в июне составили 162 военных

Потери украинских военных в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за июнь составили 19 убитых и 143 раненых.

Об этом на брифинге сегодня сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

 «Невзирая на решение по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, командование „ООС” продолжает курс на обострение ситуации вблизи линии боевого соприкосновения даже после начала процесса разведения сил и средств, игнорируя приказ (президента Украины Владимира) Зеленского на полное прекращение огня.

Командующего „ООС” генерала (Александра) Сырского не останавливает факт увеличения потерь среди личного состава, которые, по официальным данным, в текущем месяце составили семь убитыми и 64 ранеными. Однако, опираясь на публикуемые сведения украинских волонтерских организаций и официальные данные военных госпиталей, можно сделать вывод, что цифры, представленные штабом „ООС”, целенаправленно занижены.

Фактически по состоянию на 28 июня безвозвратные потери противника составили 19 человек, санитарные — 143 человека.

Кроме того, на фоне неудовлетворительных бытовых условий, задержек денежных выплат за участие в боевых действиях, переносов сроков замены из зоны “ООС”, а также постоянных унижений и издевательств со стороны командиров, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, за истекшую неделю шестеро военнослужащих в ОТГ «Север» совершили самоубийства».

Читайте также: ВАЖНО: Подрыв снайпера спецгруппы ВСУ попал на камеру армии ЛНР (ВИДЕО 18+)