Появились подробности об украинских наемниках ИГИЛ в Сирии, Турция передала боевикам химическое оружие, — «Тимур»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (7 февраля 2016 г.)

В провинции Алеппо Сирийская армия, сбросив боевиков ИГИЛ*, овладела стратегической высотой Барлахин, что в восточной местности мухафазы. ВВС продолжают наносить авиаудары по позициям боевичья в районах Анадан, Бинуан, Кафр-Хамра, Хайян и Храйтан. 

Иностранные наемники ИГИЛ в Алеппо

Появились новые сведения об иностранных наемниках (в т. ч. украинских), из «Джабхат Шамия» и «Джейш аль-Муджахидин», прибывших накануне в Анадан, Бианун и Хайян. Это игиловцы, которых ИГИЛ сдало в аренду обеим группировкам, переживающим сейчас не лучшие времена. Еще «договор аренды» предусматривает помощь оружием, боеприпасами и техникой, а также обмен удерживаемыми заложниками. Последнее, очевидно, для шантажа и прикрытия «живым щитом». 

На турецкой границе — поток беженцев из Алеппо и окрестностей. Однако «гуманные» турки по-прежнему никого не пропускают.

Турция передала химическое оружие боевикам

«Мухабарат» (сирийская госпебезопаность, — прим. Русской Весны) сообщает об опасности применения террористами отравляющих веществ. Есть данные, что турецкое руководство организовало доставку ОВ для террористов «Джабхат ан-Нусра»*, засевших в Азазе. 

В провинции Идлиб в результате авиационных ударов по объектам боевичья в районе юго-западнее Маарет эн-Нууман бандгруппы понесли значительные потери в живой силе и спешно эвакуируют раненых. Там же в районе села Аль-Tих военными уничтожен склад боеприпасов с девятью боевиками. 

В ходе спецоперации в районах Аль-Каркур, Аль-Зияра, Таль-Васет и Аль-Мансура армейцами уничтожено семь «тачанок», принадлежавших тергруппе «Джейш аль-Фатх». 

В провинции Хомс после агитации и переговоров с боевиками начался процесс национального примирения. Осуществляется подготовка к передаче под контроль правительственных войск населенных пунктов Джавалик и Снейсель. 

В провинции Латакия продолжается бой за Бейт-Бустан-Айс. 

В Дейр эз-Зоре в результате боестолкновения в старом районе города армейцами уничтожено три пункта управления, два ДОТа и убито 15 бандитов. В городе Ракка сирийские ВВС нанесли удар по по учебному центру террористов ИГИЛ. Погибло не менее 30 боевиков, десятки получили ранения. 

Дарайское кольцо блокады неизменно сужается. Подразделения правительственной армии в результате наступательных действий, нанеся поражение бандитам в восточных районах квартала Аль-Фурн восточной окраины Дарайи, захватили четыре здания и продвинулись на 200 метров овладев пятью зданиями на южной окраине.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.