Правительство стало на защиту течественных производителей электроники

Правительство придумало новый способ поддержать отечественный производителей электроники, которая не пользуется особой популярностью среди россиян, введя пошлины на ввоз в Россию на иностранную продукцию, пишет «РИА Новости» со ссылкой на заявление помощника президента РФ Андрея Белоусова.

Помощник предложил российским производителям обратиться в Минэкономразвития с предложением повысить цены на импортную электронику для потребителей с помощью ужесточения таможенного регулирования.

Отмечается, что увеличение ввозных пошлин будет противоречить нормам ВТО, членом которой Россия стала в 2012 году не будет препятствием для Минэкономразвития.

Директор по логистике и закупкам TPV CIS Мария Савельева считает, что в России на текущий момент уровень тарифной защиты нулевой или близкий к нулю в большинстве секторов производства электроники — телекоммуникационного оборудования, промышленной электроники, потребительской техники.

Директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский сказал, что необходимо так настроить таможенное регулирование, чтобы производить в стране было выгоднее, чем импортировать готовую продукцию.