Правительственный кризис в Америке продлится до начала 2019 года

Приостановка работы правительства США продлится не только до конца 2018 г., но затянется на несколько дней следующего года.

Республиканцы из Палаты представителей заявили, что не планирует участвовать в голосовании на это неделе. При этом президент Дональд Трамп заявил, что большая часть госслужащих, которые теперь остались без зарплаты из-за паузы в работе, являются демократами.

Средства для работы правительства закончились 21 декабря, и пока никаких изменений с финансированием девяти правительственных ведомств нет.

Американские законодатели провели только короткие заседания без голосования, да и в целом они не собираются идти на уступки.

Трамп требует от демократов согласовать расходы в размере 5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Для президента США это принципиальный вопрос, так как это его главное обещание в ходе избирательной кампании. Демократы же считают такие расходы неэффективными и разорительными.

Сенаторы будут голосовать только после того, как Трамп договорится с демократами о какой-либо сделке.

“Президент не хочет, чтобы правительство оставалось закрытым, но он не подпишет предложение, в котором на первое место не будет поставлена безопасность нашей страны”, – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Демократы также сказали, что если ситуация не будет урегулирована до 3 ноября, то демократы примут положение о временных расходах, чтобы правительство смогло восстановить работу.