Председателем Комиссии Центрального Совета по информационной политике РВИО избран Дмитрий Киселев

Председателем Комиссии Центрального Совета по информационной политике РВИО избран Дмитрий Киселев
В здании Российского военно-исторического общества состоялось заседание Комиссии Центрального Совета РВИО по информационной политике.

В совещании приняли участие: Владислав Кононов – Исполнительный директор РВИО, Ирина Казначеева – Руководитель Департамента по информационной политике РВИО, Дмитрий Киселев – Генеральный директор МИА «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК, Армен Гаспарян – Начальник управления МИА «Россия сегодня», Александр Кирилин – Управляющий делами Аппарата Центральной избирательной комиссии РФ, Игорь Чачух – Главный редактор «Военно-исторического журнала», Сергей Обрывалин – заместитель Министра культуры Российской Федерации, Александр Хинштейн – Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов рассказал Комиссии Центрального Совета об основных проектах РВИО в 2015 году и подчеркнул особое значение «практики малых дел».
– Кроме глобальных проектов мы занимаемся малыми, но не менее значимыми делами. На зданиях российских школ, где учились Герои Советского Союза было установлено 1 180 памятных досок. После этого к нам снова обращаются, и мы отзываемся. Есть примеры, когда школа носит имя Героя, а элементарного – памятной доски на ней нет. Также действует программа установки унифицированных памятников Советскому Солдату, – подчеркнул Владислав Кононов.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало избрание Председателя Комиссии Центрального Совета по информационной политике РВИО, которым единогласно был избран Дмитрий Киселев.
– Мы занимаемся очень важным государственным делом – не только российской историей, но и мировой. Что сейчас происходит в Сирии? Россия в очередной раз спасает Европу от угрозы. До этого были монголы, Наполеон, Гитлер, теперь -ИГИЛ. Нужно понимать масштаб того, что делают наши солдаты, офицеры, историки. У России уникальная Роль и миссия в Европе – сказал Председатель Комиссии Центрального Совета по информационной политике РВИО Дмитрий Киселев.

Также он подчеркнул важное значение изучения культуры и истории своей страны для формирования мировоззрения подрастающего поколения.
– Мы недооцениваем интерес детей к тем временам. Прикосновение к истории для них жизненно важно, как прикосновение матери. Занимаясь историей, мы занимаемся настоящим – подчеркнул Дмитрий Киселев.
Участники заседания обсудили план работ Центрального Совета РВИО по информационной политике на 2015-2016 годы. //