Прекратите атаку на стариков, — Жириновский обратился к СМИ

Российский политик, глава ЛДПР Владимир Жириновский обратился к журналистам со страниц личного блога в соцсети с важной просьбой.

«Хочу попросить все СМИ прекратить нагнетать обстановку в отношении лиц старше 65 лет. Эта категория всегда в зоне риска, поскольку в теле идут процессы увядания организма, ослабления и естественно более быстрого заболевания или обострения хронических заболеваний, которые скапливаются на протяжении всей жизни. Но когда мы каждый день говорим о том, что они в зоне риска — это действует на них отрицательно.

Недавно в одной стране умер грудничок, он же не относится к категории 65+. Болезнь не знает пола, национальности, возраста, вероисповедания, места проживания — она косит всех. Поэтому прекратите травмировать людей старше 65 лет.

В этом случае СМИ играют отрицательную роль. Это как с туалетной бумагой. В Китае предложили брать её с собой повсюду, чтобы отрывать кусочек и не касаться напрямую ручек дверей, кнопок в лифте и т. п. или использовать как минимальную замену маски на лицо.

А на Западе СМИ спровоцировали ажиотажный спрос на туалетную бумагу.

И тоже самое с гречкой. Журналисты стали повсюду показывать очереди в магазинах, рассказывать, что люди скупают всю гречку. Большинство пошли в магазины именно после этих сюжетов, хотя давно все полки заполнены и продуктов везде хватает.

СМИ должны взять на себя часть ответственности и не тиражировать слухи, которые всем нам наносят вред. Не нужно создавать панические настроения на планете Земля».

Читайте также: Ад в Нью-Йорке: массовые смерти, врачи не справляются с потоком заражённых