Премьер Украины сделал неожиданное заявление о коррупции

Несмотря на почти ежедневные громкие задержания правоохранителями чиновников по подозрению в коррупции и многомиллионных хищениях бюджетных средств, премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что на данный момент в стране абсолютно нет коррупции на высшем уровне.

«Сегодня в Украине абсолютно нет коррупции на топ-уровне. Совсем скоро, уверен, коррупции не будет на всех уровнях. У нас сегодня хорошие макроэкономические показатели, уменьшается уровень инфляции, с каждым годом улучшаются показатели в рейтингах авторитетных международных агентств», — написал он на своей странице в Facebook после участия в первом Инвестиционном саммите ЕБРР для стран-членов Восточного партнерства в Лондоне.

Напомним, 22 ноября сотрудники СБУ, ГБР и Генпрокуратуры нагрянули с обысками в мэрию Одессы на Думской площади и в Муниципальный департамент финансов на улице Жуковского. Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение мэру Одессы Геннадию Труханову. 10 октября Приморский районный суд Одессы вынес определение и передал дело по обвинению Геннадия Труханова в Высший антикоррупционный суд.

Читайте также: В Киеве намекнули, что услышали предупреждение Путина о Донбассе (ВИДЕО)