Президент РФ о несырьевом экспорте и бездомных животных в рамках Совета по приоритетным проектам

Президент РФ о несырьевом экспорте и бездомных животных в рамках Совета по приоритетным проектам
Фото: kremlin.ru

Существует несколько Советов при президенте. Все они являются совещательными органами. Некоторые из них созданы в качестве способов взаимодействия федеральных органов власти с органами власти субъектов РФ, а также для контакта вышеперечисленных с различными организациями. Другие являются консультативными органами, информирующими российского президента о положении дел в той или иной области, а также оказывающими содействие президенту РФ в конкретной сфере деятельности.

Такие советы охватывают все области государства: спорт, культура, политика, экономика, общество, наука, инновации и другие. Если говорить конкретнее, то это модернизация экономики и инновационное развитие страны, гражданское общество и его права, профессиональные квалификации, финансовый рынок, противодействие коррупции, межнациональные отношения и многое другое.

Сегодня в Москве проходит заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Владимир Путин уже обозначил планы на будущее относительно несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации в стране.

Так, к примеру, одним из наиболее перспективных сегментов российского экспорта является сельское хозяйство. На 2015 экспорт сельскохозяйственной продукции достиг более, чем 16,2 млрд долларов, а в 2016 планируется достижение планки в 17млрд.

Кроме того, российский президент коснулся темы бездомных животных, предложив обсудить нормы, которые могли бы дать понять всем гражданам, как нельзя обращаться с бездомными животными.
Подобные заседания Советов при президенте, в которых Владимир Путин участвует лично, позволяют не только обсуждать актуальные темы во всех сферах деятельности страны, но и находить пути решения, структурировать дальнейшие планы и предлагать механизмы действия по тем или иным задачам.

Именно благодаря мудрому руководству, страна процветает. Владимир Путин всегда очень мудро расставляет приоритеты и раздает указания всем органам российской власти. Столь активная деятельность президента мотивирует действовать быстро, четко и организовано, что не может не сказать на итоговых результатах и показателях.

Лидия Мельникова
специально для Политикус //