При газете «Завтра» откроется ЕльцинЦентр-2

При газете «Завтра» открывается Ельцин-центр, целью которого будет изучение и осмысление наследия Бориса Николаевича.

В учредительных документах центра отмечается, что Ельцин-центр нужен: «Ради сохранения, изучения и публичного представления наследия первого президента РФ в контексте новейшей истории отечества, развития демократических институтов и построения правового государства».

Это предложение поддерживает Андрей Фефелов и в своей статье «Откроем Ельцин-центр при газете «Завтра»! обращается к читателям: «Что ж, прекрасная задача, я сам готов в ней поучаствовать, включиться в это „публичное представление”.

Думаю, что большинство авторов и читателей газеты „Завтра” поддержат это начинание. Ведь наследие Бориса Николаевича Ельцина поистине огромно. Хоть Ельцин и не писал философских трактатов, не сочинял рапсодий, не открывал новые области знаний он оставил после себя нечто такое, что до сих пор напрямую касается всех нас.

Именно это „нечто” я предлагаю изучить, осмыслить и вспомнить. Разумеется, в контексте демократических институтов и построения правового государства. Последнее особенно важно, ибо правовая оценка деяний Бориса Николаевича и его роли в новейшей истории Отечества несомненно требуется».

Мы открываем при газете «Завтра» свой маленький Ельцин-центр. Приглашаем всех желающих принять участие в его работе.

Пишите нам по адресу [email protected]/* */ . Присылайте личные истории, связанные с годами Ельцина. Истории заводов и НИИ, пострадавших в период «реформ», а также исторические исследования с цифрами и конкретными примерами.

Мы открываем специальную страницу на нашем сайте и специальную рубрику в газете. Наш Ельцин-центр в высокой степени будет способствовать развитию «демократических институтов», и в большей степени, чем другие Ельцин-центры, будет соответствовать исторической правде.

Андрей Фефелов предлагает перенести московский филиал екатеринбургского Ельцин-центра «в сферу общественного диалога, в народную гущу, в сердцевину тех самых демократических контекстов».

Одним из таких народных мест является Газета Государства Российского «Завтра». Кому же как не нам взяться за столь трудное и кропотливое дело, за сохранение живой, не приглаженной памяти о первом президенте России и его ударных свершениях? Именно мы готовы поиграть в увлекательную игру «Вспомни все!».

Читайте также: Захарова рассказала о предательстве Израиля