Прибалтику превращают в полигон по испытанию биооружия США против России

Прибалтику превращают в полигон по испытанию биооружия США против России
«Sputnik Латвия» сообщает о том, что Прибалтика стала полигоном НАТО по испытанию биологического оружия. Обозреватель издания считает, что вспышки африканской чумы свиней (АЧС), которые фиксируются в последнее время в Восточной Европе, имеют явное искусственное происхождение.

В июне африканская чума была выявлена у 165 латвийских свиней, впоследствии было уничтожено ещё 20 тысяч голов, что, естественно, привело к огромным убыткам местных фермеров.

В Литве фермерам и вовсе предлагают отказаться от свиноводства. Таким образом убивается сразу два зайца: и биологическое оружие испытано, и туземцы теперь будут покупать свинину из западной Европы.

Любопытно, но прибалтийские эпидемиологи даже не утруждаются объяснять, как африканский вирус показывает такую живучесть в северных широтах. Вполне очевидно, что он был создан в одной из биолабораторий Пентагона, кои открылись по всей Восточной Европе.

Вспышки АЧС уже происходили в Грузии, Украине, Молдавии, Польше и странах Балтии. Кроме того, неподалёку от одной из американских лабораторий в Грузии ранее обнаруживали штамм Эболы.

Показательно, что власти стан, где расположены американские лаборатории, даже не получают отчёт об их деятельности. Отчитываются работники лабораторий только перед специалистами центра биологических исследований Пентагона в Форт-Детрике США.

Значение биологического оружия в современной войне в ближайшее время будет только усиливаться. Не вызывает сомнений, что американцы собираются применять свои разработки против России. Об этом говорит и местоположение их лабораторий, которые поясом окружают нашу страну, и выявленная в прошлом году программа по сбору биоматериалов россиян.

Эболу российские специалисты уже победили, однако, западные учёные разрабатывают всё новые и новые опасные вирусы. Нам необходимо отнестись со всей серьёзностью к данному фронту гибридной войны, чтобы встретить возможную химическую или биологическую агрессию Запада во всеоружии. //