Прилепин: Бойцы ЧВК должны были улететь из Минска уже сегодня

Известный писатель и защитник Донбасса Захар Прилепин прокомментировал 

«Передайте некоему отставному генералу ФСБ, который рассказывает журналистам, что Прилепин «засветил» ребят из Минска, что к тому моменту, как я дал здесь комментарий, мой телефон уже обрывали журналисты, потому что в СМИ уже были опубликованы: а) имена бойцов б) их страницы в «Миротворце» в) информация о том, что там есть бойцы Батальона Прилепина г) информация о том, что это ЧВК, и прочее.

Когда такие генералы дают комментарии, я пугаюсь за наши спецслужбы, и за страну вообще. Ведь каким-то образом этот сытый господин дополз до генеральского звания. И теперь вот «эксперт».

Что до смысла моего комментария, он прост: к тому моменту, как Навальный и компания, а также самые свободные в мире белорусские СМИ начали разгонять волну, что эта команда заехала для «смены батьки» — братья-военкоры в лице Семена Пегова, Димы Стешина и прочих, уже дали реальный расклад, и не позволили отвоевать информационную повестку. За что им спасибо братское.

Люди, задержанные в Минске, должны были улететь по своим делам уже сегодня. Часть их команды уже улетела.

Что теперь будет с задержанными, я не знаю. Но хорошо, что об этом много пишут и в итоге решают вопрос на самом высоком уровне».

Читайте также: Удар в спину: к чему может привести задержание «вагнеровцев» в Белоруссии