Продолжайте слушать: США нечем ответить Владимиру Путину

Продолжайте слушать: США нечем ответить Владимиру Путину
Фото: dimbar76 / Shutterstock.com

После трёхнедельного переминания с ноги на ногу американцы всё-таки признали, что им нечего противопоставить российскому вооружению. Рассказал об этом председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

По словам Хайтена, США нечего противопоставить российскому гиперзвуковому оружию. Единственный способ сдерживания, предложенный Хайтеном – это американская ядерная триада.

Показательно, что ранее тот же генерал уверял, что США готовы ко всем угрозам, а также хвалился субмаринами, которые якобы незаметны для русских. Прошло 3 недели, Пентагон проинспектировал свои силы и понял, что всё плохо.

Даже Трамп стал более сговорчивым. Советники отговаривали Дональда поздравлять Владимира Путина с безоговорочной победой на выборах, но как тут не поздравить теперь. Трамп вынужден выстраивать диалог, потому как преимущество не на его стороне.

В телефонном разговоре с российским президентом Дональд заявил, что обеспокоен новейшим российским вооружением. После разговора с Путиным Трамп стал искать поддержки у союзников: созвонился с Мэй, Макроном и Меркель. Те его не обнадёжили.

Дональд не придумал ничего умнее, как надавить на Госдеп с тем, чтобы они договаривались с Россией, а также озвучил необходимость увеличения военных расходов. Трамп ввязался в гонку вооружений с самим собой.

В общем, послание Владимира Путина Федеральному собранию – прекрасный пример, как одной речью смешать карты всем своим оппонентам. Запад хотел разговаривать с Россией с позиции силы. Теперь же им придётся выстраивать абсолютно новую дипломатическую линию и судорожно думать о новых оружейных программах, ужимаясь в других статьях бюджета.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru //