«Прогрессивная медицина»: британские врачи уговаривали больную коронавирусом не тратить их ресурсы

Журналистка Елизавета Герсон в своем телеграм-канале рассказала о «передовой» британской медицине.

«Тем, кто с ней никогда не сталкивался, британская медицина кажется передовой. Таких людей много. Ведь столкнуться с ней удается не всем. Даже не всем тем, кто хотел бы.

Британская The Telegraph публикуют историю излечения от коронавируса 26-летней учительницы Сары Холл, страдающей сахарным диабетом первого типа и дефицитом A1-Антитрипсина — он провоцирует хронические заболевания лёгких и печени.

Ее отпустили из школы с кашлем. Поднялась температура. Она позвонила по горячей линии 111; оператор „заподозрил коронавирус“. И повесил трубку.

Через два дня началась рвота, усилился кашель, она стала задыхаться.

„Сара не была уверена, что стоит отправляться в госпиталь и тратить больничные ресурсы“. Когда её собственные ресурсы закончились, она всё же вызвала скорую.

Ждала скорую девять часов. Не дождалась. Оттуда звонили, уговаривали отозвать вызов. Не тратить их ресурсы.

„О счастье, — пишет газета, — у Сары была машина!“. Бойфренд довез до больницы. Тест на коронавирус сделали (положительный) и отправили домой, „восполнив потерю жидкости в организме“.

Через несколько дней дома девушке стало лучше, хотя дыхание её так слабо, что она не могла задуть свечу на деньрожденческом торте.

Британские газеты и больной Борис Джонсон превозносят островную медицину. Вдоль трасс стоят билборды: „Слава нашим докторам!“. Медикам аплодируют из окон те, кто находится на самоизоляции, то есть вся страна. „Герои, герои!“.

В России бы её с температурой, диабетом, коронавирусом, дыхательной недостаточностью положили бы в больницу сразу. А не отпустили, дав воды напиться.

Британцы же делают героиней дня женщину, которая бережет ресурсы национальной медицины и справляется одна, закусив наволочку.

Эта медицина прогрессивна настолько, что к ней страшно прибегнуть…»

Читайте также: Помогите нам! — врач коронавирусной больницы обратилась к России (ФОТО)