«Пропасть между прошлым и будущим»: Порошенко посмотрел на «базу ФСБ» в бинокль (ФОТО, ВИДЕО)

Президента Украины Петро Порошенко, который находится с официальным визитом в Тбилиси, привезли в село Одзиси, на границу Грузии с Южной Осетией.

Глава Украинского Государства глубокомысленно посмотрел на территорию Южной Осетии в бинокль, увидел там, как сообщает его пресс-секретарь Святослав Цеголко, «российскую базу ФСБ», и заявил, что это «пропасть между прошлым и будущим».

«Линия разграничения в Цхинвальском регионе — это даже не линия соприкосновения, это пропасть между прошлым и будущим. Это — результат политики оккупации России. В глазах людей, которые оказались за колючей проволокой, — слезы и отчаяние», — поделился своими ощущениями от увиденного Порошенко.

«За линией разграничения — гуманитарная катастрофа, люди не имеют элементарных прав на медицинскую помощь и образование для детей. Они не имеют никакой надежды на любой прогресс, пока там есть РФ.

Это дает нам еще большую мотивацию бороться за территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии. Мы будем бороться вместе, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку», — мечтает Порошенко, кажется, не замечая, что в «прошлое» жителей Донбасса и Осетии активно пытались закинуть Киев и Тбилиси, а вовсе не Россия.

Читайте также: «Укараина»: Порошенко опозорили в Грузии (ФОТО)