Прощаемся с Джоном Керри: реванша не будет

Прощаемся с Джоном Керри: реванша не будет
Фото: REUTERS/ Heinz-Peter Bader

В последнее время Джон Керри включает столько дипломатического ресурса, что, кажется, ни перед чем не остановится. Видный политический деятель, госсекретарь США обамовской эпохи, глава Госдепа, Керри был одной из самых влиятельных фигур Белого Дома, пока дырявое судно истеблишмента не пошло ко дну.

После победы на выборах Дональда Трампа Керри отправился в Антарктиду, активно публиковал фотографии своей поездки, и, возможно, совсем простудил свою седую голову, ведь уже по возвращению зачем-то взялся регулировать сирийский вопрос.

Страхи окутали сознание Керри. А вдруг Трамп оставит сирийских боевиков не у дел, и вооружать их будет некому, а вдруг и вовсе встанет на сторону Асада? Не теряя драгоценного времени, Керри подключает в дискуссию Саудовскую Аравию, Катар, Турцию, Иран. Не забывает и о России, по-прежнему полагаясь на общее решение.

Помните, когда все узнали, как Керри констатировал, мол, русские в Сирии нас перехитрили? Уверен, эта мысль мотивирует старика взять реванш и отыграться как следует, но…По левую руку – совсем опустивший голову Обама, который, в общем-то, и не очень хотел всю эту заварушку устраивать, по правую – заплаканная Хиллари, только-только пришедшая в себя после результатов выборов.

Джону остается только пожелать разве что благополучно уйти на пенсию, если и можно сказать, что его подвела команда, то теперь, кажется, в своих потугах он остается совсем один.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //