Протестующие заблокировали президента Грузии в кафе, пришлось эвакуироваться, не доев (ВИДЕО)

Вчера вечером в центре сотрясаемого митингами Тбилиси протестующие заблокировали президента страны Саломе Зурабишвили в кафе, буквально оцепив его и перекрыв выходы. 

Кафе Salobie Bia — популярное в столице Грузии заведение, salobie — в буквальном переводе означает фасоль, фасольный. А ещё оно находится в двух минутах ходьбы от проспекта Руставели, где находится ядро протестной акции оппозиции.

И после, как оппозиционная телекомпания «Мтавари» сообщила, что Зурабишвили ужинает в этом кафе, протестующие буквально хлынули туда. Охране президента пришлось стать живой стеной на центральном и чёрном входах в кафе. В гуще событий немедленно оказались операторы скандально известного после июльских событий телеканала Рустави2.

Люди на улице свистели и скандировали «Рабы», воплями звали мадам Саломе на соленые огурцы и джонджоли (маринованные овощи, которые подают к лобио). Напомним, Зурабишвили — гражданка Франции, долгое время служила во французском МИДе.

Возмущение ужин президента вызвал потому, что её «не интересует политический кризис в стране», раз она «спокойно ужинает в двух шагах от акции протеста оппозиции».

Вряд ли Зурабишвили закончила ужин — ей пришлось спешно покинуть кафе, когда на помощь президентской охране пришла уже полиция. Гражданских и прессу оттеснили от входа силовыми методами, создав своего рода коридор, через который и вышла Саломе.

Напомним, с 19 ноября перед грузинским парламентом стоят палатки протестующих, которые требуют отставки правительства. Политический кризис в Грузии уникален тем, что обе его стороны — власть и оппозиция занимают прозападные позиции.

Читайте также: К спецназу претензий нет? — Стрелявший в Петербурге «чеченский волк» ответил на вопросы бойца (ВИДЕО)