Протесты не утихают: стрельба и жёсткие задержания в Минске (ФОТО, ВИДЕО)

В Минске снова неспокойно: в ходе ставшей уже традиционной воскресной акции протеста милиция стреляла в воздух, сообщается о взрыве светошумовой гранаты на перекрестке Логойского тракта и улицы Гамарника. Ряд протестующих был задержан. 

Около 20 силовиков в камуфляже с оружием перекрыли проезжую часть проспекта по ходу движения колонны из порядка пяти тысяч протестующих. Когда протестующие стали обходить силовиков по тротуарам, те сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Колонна обошла заслон из 300 силовиков и продолжила движение по проспекту.

Сегодняшняя акция оппозиции носит название «Дзяды» (деды, предки — прим. РВ) и приурочена к дню поминовения, который в РБ отмечается 2 ноября.

Кроме того, на проспекте Победителей в Минске заметили колонну из нескольких броневездеходов с крупнокалиберными пулеметами на крыше. Это первое появление такой техники в городе за время протестов.

По данным агентства, колонна проследовала в направлении стелы «Минск — город-герой».

Официальный представитель ГУВД Минского горисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что силовики стреляли в воздух, пытаясь остановить участников акции протеста в Минске, а сообщения о стрельбе по ногам протестующих резиновыми пулями опровергла, сказав, что такой информации у неё нет.

Читайте также: Жуткие кадры охоты на спецназ в Карабахе: удар за ударом уничтожают спецгруппу (ВИДЕО 18+)