Прямая линия с президентом: интернет-аудитория программы выросла в четыре раза

Прямая линия с президентом: интернет-аудитория программы выросла в четыре раза
Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

7 июня 2018 года состоялась 16 по счёту «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой президент Российской Федерации пообщался с губернаторами и министрами, а также ответил на множество вопросов жителей страны. Согласно последним данным, популярность проекта в интернете значительно выросла, что является прямым свидетельством заинтересованности молодого поколения россиян в политической жизни государства.

Интернет становится одним из наиболее самых удобных источников получения информации: множество СМИ не мыслят о своём существовании без развития собственных порталов в сети. Подкупает лояльность аудитории и её адекватное отношение к политике: так, в социальной сети «ВКонтакте» просмотры «Прямой линии с Владимиром Путиным» преодолели отметку в 3,5 миллиона человек, в «Одноклассниках» – более 9 миллионов человек. В стороне не остались и иностранные соцсети. Ролик вопроса президенту от блогера Гусейна Гасанова, размещённый на просторах «Instagram», собрал немыслимое количество просмотров, близкое к 10 миллионам.

Глава Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин объяснил четырёхкратный рост интернет-аудитории, заинтересованной в общении с президентом Российской Федерации, общемировой тенденцией на заинтересованность потребителями контента такого рода трансляциями. Он уверен: наблюдается увеличение интереса активного в финансовом аспекте населения – несмотря на общение Владимира Путина с народом в разгар рабочего дня, охват был колоссален.

Автор Telegram-канала «Интернет-аналитика» Алексей Никушин подтверждает слова главы Ассоциации «Интернет-видео» и подчёркивает, что трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня 2018 года стала приоритетной для широкого спектра пользователей, в том числе для тех, кто не особо активно интересуется политической жизнью Российской Федерации. Политолог Анна Фёдорова, знакомая многим как автор книги «Власть над Сетью. Как государство действует в интернете», отметила стремительное формирование колоссальной онлайн-аудитории, которая стремится получать интересующую их информацию из более удобных инструментов.

Эксперт информационной безопасности, издатель журнала «InformationSecurity» Александр Власов заметил, что обозначенные Владимиром Путиным приоритеты на модернизацию и прорывное развитие пользуются огромным интересом со стороны молодых жителей Российской Федерации. По его мнению, школьники и студенты понимают повестку президента и проявляют к ней солидарность, «голосуя» за это лайками и просмотрами.

Согласно данным ВЦИОМ, более 80% жителей РФ пользуются интернетом и узнают новости из социальных сетей и информационных порталов всего мира. 62% граждан каждый день находятся «онлайн», причём порядка 95% молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет не могут обойтись без данного «инструмента общения» даже сутки. Фактически, четырёхкратный прирост интернет-аудитории у «Прямой линии с Владимиром Путиным» стал доказательством сразу двух аспектов: заинтересованности молодежью политической жизнью страны и всесторонним развитием качественных информационных источников «всемирной паутины» в России. //