Психология Запада: чат-бот Microsoft стал мизантропом в первый же день работы.

Психология Запада: чат-бот Microsoft стал мизантропом в первый же день работы.
Компания Microsoft запустила в Twitter блог Тай, самообучающегося робота с искусственным интеллектом, для общения с молодежью. Однако всего за сутки пользователи соцсети научили чат-бота расизму и ненависти к человечеству. Так на взгляды и мировоззрение Тай повлияли посты людей, на основании которых она строила свои последующие высказывания. В результате бот поддержал политику Гитлера и геноцид, а также признался в ненависти к феминисткам. Компании Microsoft пришлось отключить систему до тех пор, пока не будут внесены поправки в его работу, — пишет сайт RT на русском.

Можно сколько угодно говорить, что чат-бот не имеет ничего общего с искусственным интеллектом, но такая солидная контора, как Microsoft не стала бы тратить время на банального чат-бота, коих в сети уже давно появилось огромное количество. Так что тут речь идёт именно об искусственном интеллекте, который решили протестировать на людях.

Подчеркну, что Тай не имела первоначальной программы и обучалась на тех статьях, которые пользуются наибольшим спросом на Западе. Она стала своего рода лакмусовой бумажкой, непредвзятым показателем, обличившим истинные настроения, преобладающие в США.

Почему именно в США? Ну, после того как Тай поддержала идею геноцида, то у неё спросили какой расы в первую очередь, на что она ответила, что мексиканцев. В других странах про мексиканцев вообще не вспоминают, это чисто американская фишка, ненависть к мексиканским мигрантам.

Этот бот, как ребенок, впитал в себя то, что говорят вокруг взрослые. Оказалось, что западное общество вовсе не такое политкорректное и толерантное, каким его рисует СМИ, подконтрольные властям. Молятся на Гитлера, питают ненависть к людям с другим цветом кожи, с другой религией и всяким там «меньшинствам». Естественно, что от такого стада властям проще получить одобрения на свою варварскую политику.

Точно так же, как этого бота, Запад воспитывает своё подрастающее поколение, зомбируя его вашингтонской пропагандой, создавая культ насилия, вседозволенности и превосходства над другими. Недаром американцам вбивают в голову, что они исключительная нация, ведь исключительным можно всё, и отвечать за это не придется. А потом американские солдаты творят всякие мерзости, приходя в другие страны насаждать демократию «по-американски». Да и американских полицейских недаром в расизме и чрезмерной жестокости обвиняют, проявляют свою исключительность, как могут.

Сотрудники Microsoft явно не обрадовали такие результаты, раз бота отключили в первый же день с извинениями и обещанием исправить ошибку (то есть писать будет в установленных рамках, чтобы не «спалиться»). Теперь всему миру нужно задуматься, что культивирует в людях Запад, демократию и толерантность или всё же стремление к геноциду, дискриминации и войне?

Как правильно заметил один из читателей: «Такие боты на Украине сейчас в массовом производстве. Они ещё и из органики сделанные, и даже ходить умеют. Выкуси Майкрософт! Великие укры тебя переплюнули». Так что не только робот может подцепить вашингтонский вирус, а профилактика, как известно, лучше лечения…

Игорь И,
специально для Politikus.ru //