Пушилин испугался, — украинский пропагандист Бутусов

Украинский пропагандист, главред русофобского издания «Цензор» Юрий Бутусов утверждает, что Глава ДНР Денис Пушилин отказался от планов нанести удар по позициям ВСУ под Горловкой из-за того, что опасается ответной реакции украинской армии.

«Главарь ДНР Пушилин не выполнил собственную угрозу — 1-й армейский корпус ВС РФ (так на Украине пропагандисты называют Армию Народной Республики — прим. РВ) не пришел на войну в Шумы.

Командование Операции объединенных сил и комбат Вадим Сухаревский приготовились к встрече, но враг испугался последствий начала активных боевых действий и ответной реакции украинско армии», — написал Бутусов на своей странице в соцсети.

Он также утверждает, что 503-й батальон морской пехоты ВСУ «продолжает занимать все позиции на подступах к Горловке, которые противник требовал оставить».

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала, что представители Народной милиции ДНР заметили «определенную активность со стороны украинских вооруженных формирований» в районе н.п. Шумы после объявленного ультиматума.

«На данный момент пока невозможно точно установить, направлены ли эти действия на демонтаж незаконно сооруженных позиций или же наоборот на еще большее их укрепление с целью эскалации обстановки.

После доклада Главе Донецкой Народной Республики о происходящем в районе населенного пункта Шумы, им было принято решение продолжить наблюдение за ситуацией и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября 2020 года», — заявили в УНМ ДНР, подчеркнув, что речь идёт не об отмене приказа об устранении незаконных инженерных сооружений,а о его отсрочке.

Читайте также: Конец перемирию? — штаб украинских оккупационных сил сообщил о гибели своего военнослужащего