«Пусть фантазируют молча» — в Госдуме ответили на слова украинского политика о взятии россиян в рабство

Предложение Украины по взысканию ренты за 300 лет пользования землями Киевской Руси является фантазиями, на которые не следует обращать внимание, считает депутат Госдумы от крымского региона Андрей Козенко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун предложил взыскать с РФ ренту за 300 лет пользования землями Киевской Руси, а если Москва не заплатит, то взять россиян в рабство.

«Пускай свои фантазии оставят при себе… Здесь просто не стоит обращать внимание на комариные писки и то (предложение), что Пискун сделал. Их время уже прошло, поэтому пусть фантазируют молча», — сказал РИА Новости Козенко.

Парламентарий добавил, что заявление Пискуна о взыскании с РФ платы за пользование землями Киевской Руси сделано на фоне предложения российской стороны посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время нахождения Крыма в составе Украины, чтобы потребовать от Киева их возместить. Поручение было дано профильным комитетам ГД и госсовета Крыма.

Читайте также: Более половины украинцев высказались за автономию для Донбасса, — опрос