Пустышка. На Украине похвастались макетом ракеты

Пустышка. На Украине похвастались макетом ракеты
Фото: fudowakira0 / pixabay

Сегодня в Киеве завершилась выставка «Оружие и безопасность-2018», на которой все желающие могли увидеть новейшие образцы вооружения и военной техники, представленные государственным концерном «Укроборонпром». Особо хвастаться было нечем, поэтому одним из «достижений» оборонного комплекса Украины оказался макет оперативно-тактической ракеты.

Данный боеприпас разрабатывается для поражения различных объектов, находящихся на расстоянии от 50 до 280 километров.

Помнится мне, еще совсем недавно украинский военный эксперт Валентин Бадрак говорил о каком-то всплеске развития украинских военных технологий и с гордостью заявлял, что Украина способна создать ракету, которая «достанет до Москвы». Ну и где? Что же тогда украинские инженеры, которые, по его словам, способны произвести вооружения больше, чем армия способна на себя взять, хвастаются жалким макетом ракеты, дальность действия которой в перспективе не будет достигать даже и тысячи километров? Где то самое оружие, которое способно, как он говорил, «поставить врагов на колени», «поменять риторику переговоров» и дать Украине возможность «диктовать свои условия» России?

К слову, у нашей- то страны такие ракеты есть. Взять хотя бы «Калибр», возможностями которой был так впечатлен командующий ВМС США адмирал Джеймс Фогго. Еще бы, ведь дальность ее действия составляет не жалкие 280 километров, а 2500. И это не макет, а реальное оружие, которое уже успело продемонстрировать свою мощь в августе этого года, когда российские судна совершили 100 ударов ракетами «Калибр» по позициям террористов в САР и уничтожили 166 их объектов.

Украинский ОПК о создании такой ракеты может только мечтать, поэтому пускай и дальше фантазируют и хвастаются пустышками.

Eugeny Radugin //