Путин: дело против Улюкаева укрепит деловой климат в России

Президент России Владимир Путин прокомментировал арест бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева и отметил, что это событие не навредит деловому климату в стране.

“Что ж здесь комментировать? Это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы, – сказал президент. – Только после этого можно сказать что-то по сути”.

Тем не менее, он добавил, что “такие действие правоохранительных органов не только не наносят ущерба деловому климату, а наоборот – только укрепляют деловой климат в России”.

“Факт того, что это состоялось, это печальный очень факт. Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода”.

По словам Путина, сделка по покупке акций «Башнефти» «Роснефтью» не будет пересмотрена.

“Более того – мы рассчитываем на то, что синергетический эффект (от сделки) будет значительным. Ведь мы, когда высказывали сомнения о целесообразности приобретения “Башнефти” “Роснефтью”, мы говорили о том, что контрольный пакет в “Роснефти” принадлежит государству. Но это, кстати говоря, не государственная компания, значительный пакет принадлежит иностранному участнику – “Бритиш петролеум”, – добавил глава государства.

Что касается нового главы МЭР, то этот вопрос будет решен в ближайшее время. В настоящий момент рассматривает 3-4 кандидата на этот пост, при этом арест Улюкаева никак не повлияет на общую оценку работы правительства.

“Это никак не отразилось на моем отношении к правительству в целом. Правительство работает профессионально, – сказал Путин. – Наверное можно было бы что-то делать и правительством побыстрее, но в целом, повторю еще раз, я считаю, что правительство работает эффективно и достаточно результативно в тех непростых условиях, с которыми нам приходится сталкиваться”.