Путин представит Трампу все доказательства о нарушении ДРСМД США в Париже

Путин представит Трампу все доказательства о нарушении ДРСМД США в Париже
фото: ID1974 / Shutterstock.com

Американский президентишка Дональд Трамп решил полностью подстилаться под Конгресс США накануне промежуточных выборов. Он фактически идет на таран в вопросе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но, вероятней всего, получит отпор от лидера России Владимира Путина.

Стало известно, что Трамп поручил членам своей администрации представить конгрессменам доклад о том, что Москва якобы нарушает международные договоренности. Эта задача вписывается в антироссийскую политику и один из разделов военного бюджета США на 2019 год.

Отчет должен будет содержать сведения о мерах в отношении Кремля, включая возможное выдвижение очередного пакета санкций против России. В связи с последним решением, очевидно, что Дональд Трамп найдет массу отговорок, чтобы показать: именно Москва виновата в случившемся.

Интересно, что такой опрометчивый шаг американский президент делает накануне встречи с Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. Там планируют провести мероприятия по случаю годовщины Первой мировой войны и на полях встретятся лидеры России и США.

Россия уже выразила свое желание урегулировать вопрос ДРСМД.

«По-прежнему очень много вопросов, касающихся стратегической стабильности, тем более в контексте озвученного намерения США выйти из ДРСМД», — заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

И у Владимира Путина есть все шансы, как минимум, публично унизить всю американскую элиту, включая Дональда Трампа. США откровенно нарушают международные договоренности и не могут предоставить доказательств того, что именно Москва пренебрегла договоренностям.

Козырями Путина вполне можно считать размещение американской стороной пусковых противоракетных установок Мк-41. Машина без всяких проблем может использовать боевые ударные средства. Это прямое нарушение ДРСМД. Также США используют ракеты-мишени, схожие по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности наземного базирования. Нарушение №2. И, наконец, третьим нарушением вполне логично считать наращивание производств и применение ударных беспилотников.

Очевидно, что как только на полях парижской встречи речь зайдет о договоре РСМД Дональд Трамп сразу же закроет рот, и предпочтет «поджать» хвост, так как противопоставить этим обвинениям он ничего не может. Фактически, Трамп будет поставлен на колени в этом «ракетном противостоянии». Американцу просто-напросто нечем апеллировать, так как США выдумали историю о том, что Москва нарушила международные договоренности.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //