Путин пытается реализовать в Белоруссии неудавшийся донбасский сценарий, — Волкер

Экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что президент России Владимир Путин якобы пытается оккупировать Белоруссию без боевых действий.

По мнению Волкера, подобный сценарий «мирной оккупации» Путину не удалось реализовать на Донбассе.

В комментарии одному из украинских телеканалов, который принадлежит бывшему президенту страны Петру Порошенко, экс-куратор от Соединённых Штатов пояснил, что российский лидер для осуществлениях своих целей пытается управлять разведкой, медиа и обществом в Белоруссии.

При этом Волкер обещает, что Путину не удастся «оккупировать» Белоруссию как Донбасс.

«Того, что президент Путин сделал на Донбассе, у него не получится… Он пытается сделать это и в Беларуси. Пытается управлять разведкой, управлять медиа и управлять социумом. И он пытается сейчас завоевать страну без ввода войск. Это именно то, что он делает в Беларуси», — рассказал американский дипломат.

О «бескровном взятии» Крыма, впрочем, Волкер почему-то умолчал, акцентировав внимание только на Донбассе.

Бывший американский спецпредставитель откровенно заявляет: «Мы видим, что правительство в Беларуси сейчас ещё не побеждено», очевидно имея в виду проверенный западный сценарий так называемых цветных революций, во время которых при помощи управляемой толпы свергают законные власти и устанавливают подконтрольные Западу администрации.

О таком плане, обычно преподносимом западной пропагандой в качестве демократических процессов, и рассуждает далее Волкер.

«Очень важно, чтобы голос белорусов был бы услышан. Люди в Белоруссии даже не пытаются объединиться с Европейским союзом. Всё, что они хотят, — это демократической жизни, справедливой и свободной демократии.

И мы должны этого также придерживаться и помогать им в этом», — расписывает сценарий как по нотам американский дипломат.

Читайте также: Долгожданное решение: у России появился шанс выиграть дело МН17