Путин раскрыл тайну переговоров с Асадом

Путин раскрыл тайну переговоров с Асадом
Весь вечер смотрю прямую трансляцию из Сочи с заседания “Валдайского клуба”. Многое, сказанное нашим Президентом мы уже слышали и с трибуны ООН, и из уст Сергея Викторовича Лаврова, и в других источниках. Основные посылы всем давно известны, перечислять их не буду, но Владимир Владимирович сегодня сказал нечто очень важное.

Только что он раскрыл самую главную интригу последних двух суток: для чего же на самом деле в Москву прилетал Башар Асад. Понятно, что помимо тактических, они обсуждали и стратегические вопросы.

В частности, Владимир Владимирович спросил Асада, как он отнесется к тому, что если Россия сейчас найдет контакт с представителями оппозиции, пусть даже вооруженной, но которая стопроцентно будет бороться с ИГИЛ, и станет ей помогать, также как сейчас Россия помогает правительственным войскам? Асад ответил: “положительно”. И сейчас они будут действовать в этом направлении.

Этим откровением Путин в очередной раз ткнул носом в вопли Запада о том, что Россия убивает оппозицию в Сирии и держится за Асада любой ценой. Этим ВПП просто капслоком вычеканил: РОССИЯ В СИРИИ БОРЕТСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ ВО ИМЯ СВОИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ, имея в виду то, что игиловцы-чеченцы вполне могут угрожать России. Цитирую: «Если драка неизбежна, то ударить надо первым». Ну а то, что Асад согласился на предложения ВВП, лишь доказывает, что он готов к диалогу.

Возможно, я сегодня уложу в голове весь поток информации, влившийся в мою голову с Валдая, и выдам на гора большой материал, но укладывать тут надо много. Так что не судите строго, если я это сделаю только завтра, друзья мои.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //