Путин утвердил новую концепцию миграционной политики

Путин утвердил новую концепцию миграционной политики
Фото: Ververidis Vasilis / Shutterstock.com

Президент Владимир Путин рассказал, что новая концепция миграционной политики направлена на создание комфортных условий для переселения соотечественников в Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня мною подписана новая редакция концепции государственной миграционной политики. Она направлена, в том числе, на формирование наиболее комфортных условий для переселения в Россию на постоянной основе соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, приобретение российского гражданства», — пояснил Путин, выступая на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые проживают за рубежом.

По словам президента, новая концепция снимает многие бюрократические барьеры и направлена на то, чтобы обеспечить России прорывной рост за счет соотечественников, проживающих за рубежом.

Путин пообещал, что страна предоставит убежище для соотечественников, проживающих за рубежом и подвергающихся гонениям, а также продолжит совершенствовать программу переселения на родину.

«В заключении хотел бы подчеркнуть: мы искренне заинтересованы в том, чтобы вы были успешны, благополучны и счастливы, разумеется. И в какой бы стране вы не находились, всегда готовы оказать вам посильную поддержку. Знаем, что вы делаете все возможное для укрепления русского мира, для налаживания конструктивного диалога между странами. И хочу вас заверить – это наша общая цель», — подытожил он. //