Пять копеек для дефолта: донбасские пенсионеры подают в суд на Киев

Пять копеек для дефолта: донбасские пенсионеры подают в суд на Киев
В четверг суд последней украинской инстанции – Высший административный суд Украины признал незаконной приостановку всех социальных выплат жителям ЛДНР. И вот, более 400 000 пенсионеров Донбасса в ближайшее время намерены подать в суд на Киев, с требованием возместить им все невыплаченные пенсии.

Это ж какая дырища-то в решете бюджета Незалежной опять образуется, если все эти 400 000 исков будут удовлетворены?! А они будут удовлетворены, поскольку есть решение суда высшей инстанции. Где ж эти двуЯйцевые – Яценюк и Яресько такую сумму-то наскребут? МВФ и ВБ им уже денег не дают, да и ИСДА их с молотка пустила. Вот зрада, так зрада.

Представитель донбасских пенсионеров, адвокат общественной организации «Права народа» Ирина Хижняк настроена решительно: «Мы будем добиваться взыскания задолженности украинских властей по всем пенсионерам за период с 1 декабря 2014 года и индексации этих платежей». И давайте прикинем, сколько миллиардов гривен киев задолжал за почти 11 месяцев?

Средняя пенсия – 1500 гривен. Умножаем на 11 месяцев и на 400 000, получаем 6 млрд 600 млн. гривен. И это без учета индексации. А если к пенсионерам подключатся многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды, то сумма увеличится еще раза в три-четыре. Не, не вынесет такого Руина, это будет последним нокаутирующим ударом.

Но даже в глубоком нокауте пан Потрошенко продолжает бредить «российской агрессией»: «Путин должен вывести войска с территории Украины», – сказал он в сегодняшнем интервью американскому телеканалу CNN.

Может тебе, Петя, уже наконец-то галоперидолу вкатить, чтобы невидимые российские войска перестали мерещиться, да и подобру-поздорову продать свои заводы-газеты-пароходы, чтобы с долгами рассчитаться, да подать в отставку и свалить скорее за океан, пока живой. Иначе вилы, Петя, вилы!

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //