Раде рекомендуют отменить строевой устав ВСУ

Комитет по национальной безопасности, обороне и разведке принял решение рекомендовать Верховной Раде отменить строевой устав Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил член комитета, народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Левочкин. Об этом сообщается на сайте политика.

«Сегодня Комитет по национальной безопасности, обороне и разведке принял историческое решение об отмене устаревшего строевого устава Вооруженных сил. Все, кто проходил службу знают, что такое строевой устав. Это очень древний документ, можно сказать рудимент советской системы. Сегодня комитет проголосовал предложение парламенту отменить строевой устав Вооруженных сил Украины», -заявил народный депутат.

Уточняется, что строевой устав Вооруженных сил Украины принят Верховной Радой 24 марта 1999 года. За основу в нем были взяты положения Строевого устава Вооруженных сил СССР, принятого в 1975 году.

Устав определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием, строи подразделений и частей в пешем порядке и на машинах, порядок отдания воинской чести, проведения строевого смотра, положение Боевого Знамени воинской части в строю, порядок его выноса, обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению.

Читайте также: Путин обсудил с Зеленским транзит газа и возвращение кораблей