Радикалы и коррупция лишат власти Петра Порошенко, — Олег Царев

Политическая ситуация на Украине продолжает усугубляться.

Президент страны Петр Порошенко уже не в состоянии контролировать коррупционные потоки, что раздражает Вашингтон, и этим пользуются украинские радикалы, которые все еще настроены на реванш и полноценный захват власти.

Депутат последней легитимной Верховной Рады, глава парламента Новороссии Олег Царев специально для «Русской Весны» прокомментировал текущую политическую ситуацию на Украине.

Читайте также: ВАЖНО: США сказали «фас» — детективы НАБУ проводят аресты по хищению средств проекта «Стена»

НАБУ становится главными «силовым» оператором на Украине

Даже такие богатые страны как США не могут позволить себе строительство стены на границе с Мексикой, и это несмотря на все проблемы, которые идут из-за границы в страну: наркотрафик, нелегальная иммиграция. Уже из этого очевидно, что проест «стена» – это была распильная история, особенно учитывая уровень коррупции на Украине.

Когда Волкер встречался с депутатами Верховной Рады, он заявил о том, что до конца года власти Украины должны посадить от 20-30 высокопоставленных чиновников, замешанных в коррупционных схемах.

Поэтому, аресты будут происходить, и это указывает, во-первых, американцы требуют жесткого контроля над средствами, которые они выделяют Украине, во-вторых, коррупция на Украине – это основной источник обогащения. Тот, кто контролирует коррупционные потоки, тот контролирует и политические процессы, и бизнес, и в целом экономику страны.

Если НАБУ будет иметь возможность вмешиваться в коррупционные потоки, оно постепенно станет ключевым «силовым» оператором, с которым вынуждены будут считаться депутаты, чиновники, президент, олигархи. Поскольку НАБУ сегодня ориентируется на посла США, можно сделать вывод, что «резиновая дубина» теперь в их руках.

Читайте также: Создатель «Азова» объединяет неонацистов Украины и собирается баллотироваться на президентских выборах

Радикалы готовятся сместить Порошенко

Петр Порошенко хочет выиграть очередные президентские выборы, именно поэтому его команда сейчас прорабатывает все сценарии, в том числе и вывод во второй тур «удобных кандидатов», продумывают вариант отложить выборы. С другой стороны, все понимают с 2018 по 2020 годы Украина должна выплатить 18 млрд долларов и еще 6 млрд долларов по гарантиям, а также 3 млрд долларов по российскому займу.

В том случае, если Порошенко не сможет закон о активной продаже сельхозземель на Украине, его ждут большие проблемы, поскольку получение дальнейших кредитов станет невозможным, денег в экономике не будет, что в конечном итоге станет причиной хаоса в стране.

В условиях хаоса реальная власть будет у радикалов, а статус кандидата президента добавит Белецкому политического престижа и респектабельности. А дальше ситуация может развиваться по-разному, вплоть до импичмента Порошенко, его отставки, очередного переворота. И в этих условиях куда более легитимным будет выглядеть захват власти именно кандидатом в президенты, нежели руководителем территориального батальона.

Читайте также: Из боевика «АТО» извлекли неразорвавшуюся гранату (ФОТО)