Рамзан Кадыров сделал важное заявление об инциденте в Крыму

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал недавнюю трагедию в Симферополе
 

«В эти дни в который раз наблюдаю за попыткой СМИ и блогеров привлечь к себе внимание на теме, связанной с чеченцами. Теперь они наперебой пишут про инцидент в Симферополе.

Мы, конечно, как и всегда, разберемся в случившемся. И если виновны представители нашей республики, то они, без всякого сомнения, будут наказаны согласно закону. Но сейчас речь не только об этом.

В нашей стране, по официальным данным МВД РФ, только за январь–август 2020 года в результате преступных посягательств погибло 15,6 тысяч человек. Получается в день более 60 убийств. Страшная цифра, скрывающая в себе ужасные преступления. Каннибализм, лишение жизни младенцев, расправа детей над родителями, убийства пенсионеров и ветеранов войны. Список можно продолжать еще долго. Но об этом мало кто пишет. Отношение как к простой скучной статистике, чего не скажешь к любому инциденту с участием чеченцев.

Мне очень жаль молодого парня, погибшего в Симферополе. Неважно, человек какой религии и национальности к этому причастен. Но лично для меня не все так очевидно с обстоятельствами трагедии. По имеющейся информации, сразу после конфликта парень посетил больницу, в которой (внимание!) не зафиксировали серьёзных травм и его отпустили. По истечении суток он умер дома. Причиной смерти могли стать любые факторы, но СМИ, включая центральное телевидение НТВ, показывают случившееся с нарочито кричащим заголовком: „Турист из Чечни одним ударом убил спортсмена в центре Симферополя”.

Я считаю, что эти публикации с провокационными названиями нацелены на разжигание межнационального конфликта. Еще раз подчеркиваю: не имеет значения, представителем какого региона является преступник, он непременно должен понести заслуженное наказание. Но в случившемся в Симферополе национальной подоплёки нет. Не надо нагнетать страсти. Лучше уделяйте хотя бы часть такого внимания тем самым среднестатистическим 60 убийствам. Пользы, думаю, будет намного больше».

Читайте также: МОЛНИЯ: Сирийские боевики рассекретили лагеря подготовки армии террористов для Карабаха