Ратуя за изгнание России из СЕ, Украина копает себе могилу

Ратуя за изгнание России из СЕ, Украина копает себе могилу
Фото: Vadven / Shutterstock.com

Одной из попыток западноевропейских стран, подстрекаемых Соединенными Штатами, оказать давление на Россию, является лишение ее права голоса в ПАСЕ.

В качестве ответной меры Россия оказалась вносить членские взносы в организацию в полном объеме.
Это послужило поводом для того, что генеральный секретарь Торбьерн Ягланд заявил о возможности исключения России из Совета Европы в случае если она не восстановит платежи.

По его словам, ситуация, когда «одна страна не платит взносы», недопустима, ибо «нельзя быть наполовину членом, наполовину нет».

Однако, думается, решиться на такой шаг СЕ будет трудно. Даже частичная неуплата Россией взносов уже отразилась на бюджете организации: он заморожен на 9 %, а дефицит составляет 5 млн евро.
И скорее, может получиться так, что Россия выйдет из Совета Европы по своей инициативе, если ее права в организации не будут восстановлены в полной мере.

Напомним, что санкции против России организация приняла в связи с позицией российской стороны по Крыму.

И, конечно же, наиболее ярой сторонницей исключения России из СЕ является Украина.
Однако, как справедливо заявил сенатор Алексей Пушков, такое развитие событий плохо, в первую очередь именно для Киева. По одной простой причине: у него «нет другой повестки дня, кроме антироссийской истерии. В наше отсутствие истерить бессмысленно, а всякие резолюции не имеют смысла: они для нас ничтожны. И ждет Украину забвение».

Но такие простые и логичные вещи почему-то не приходят в головы майданутым украинским чиновникам, которые заразившись антироссийской горячкой, не перестают делать шаги, приближающие их страну к краю пропасти. //