Раз, два, три – продано!

Раз, два, три – продано!

50 миллиардов долларов – такова стоимость территорий, а вместе с ними и людей, которые там проживают. Вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин озвучил эту сумму, которую по его словам должна заплатить Россия за Крым и Донбасс.

Одним словом, Украина, таким образом, продает свои земли, настаивая на том, что Российская Федерация должна за них заплатить, потому что должна. В противном случае незалежная будет требовать, как сказал Климкин требовать настоятельно. Нынешние руководители Украины привыкли к тому, что им все должны, причем много, а они никому и ничего.

Как бы не били себя в грудь киевские правители, сколько бы раз не твердили «Донбасс – цэ Украина» и «Крым наш» – все же почуяв запах денег, они тут же готовы расстаться с этими территориями и гражданами их населяющими, которые по сути уже давно перестали ощущать себя украинцами.

Естественно Россия не будет платить Украине за Крым и Донбасс – это понятно как белый день.

Что касается Крыма, то в этом случае жители полуострова сами пожелали стать гражданами другого государства, их никто не заставлял, все произошло по их собственному желанию, то есть в рамках закона и международного права.

С Донбассом другая ситуация. Он не принадлежит Российской Федерации, люди которые там проживают – хотят автономию, они стремятся создать республику независимую от Украины, поэтому претензии к России нелепы.

Конечно, ситуация на Украине сейчас очень плачевная, 50 миллиардов долларов совсем не помешают, поэтому в узком кругу украинских политиков было принято решение припугнуть РФ, или по крайней мере попытаться. Мол, вы нам заплатите, иначе мы в суд на вас подадим, и тогда ваша страна будет изолирована от всего мира. Идея конечно похвальная, даже можно сказать не идея, а жалкая попытка. Для начала, чтобы подавать иски в суды, а тем более в суды международных инстанций, нужно вносить соответствующие суммы, которых на Украине нет, и где гарантии того, что дела будут выиграны. Поэтому подобные заявления это судорожные выпинания, перед агонией, которая неизбежно наступит…

Арина Матвеева //