Разминировать Пальмиру помогут российские саперы

Разминировать Пальмиру помогут российские саперы
Российские саперы примут участие в разминировании Пальмиры, как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, об этом Владимир Путин заявил в ходе телефонной беседы с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

«Путин проинформировал Бокову о том, что совместно с сирийскими военными по поручению верховного главнокомандующего представители российского контингента будут участвовать в разминировании этого древнего города», – рассказал Песков.
По его словам, Путин отдал Минобороны России соответствующее поручение. Глава российского государства поздравил собеседницу с тем, что древний город избавлен от террористов. По словам Пескова, собеседники пришли к соглашению о том, что представители ЮНЕСКО, России и Сирии в скором времени оценят нанесенных боевиками ущерб и составят план реконструкции тех объектов, которые подлежат восстановлению.

Сегодня стало известно об освобождении Пальмиры от запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». После многодневных боев сирийские войска взяли населенный пункт под свой полный контроль, поддержку с воздуха в этом им оказывали авиация Сирии и ВКС РФ.

С 15 марта по приказу Владимира Путина начат вывод из республики основных сил российского контингента, поскольку они выполнили поставленные перед ними задачи. В Сирии остаются подразделения Сил специального назначения, которые будут обеспечивать контроль за действующим с 27 февраля режимом перемирия. //