Республиканцы подали в суд иск по поводу «почтовых» бюллетеней

На фоне обещания Дональда Трампа бороться с «незаконными бюллетенями» его политсила обратились с иском в Верховный суд США по поводу штата Пенсильвания.

Республиканцы требуют не предпринимать в штате никаких действий с бюллетенями, полученными по почте после дня выборов, 3 ноября. 

«Учитывая результаты всеобщих выборов 3 ноября 2020 года, голосование в Пенсильвании вполне может определить следующего президента США, и в настоящее время неясно, все ли 67 окружных избирательных комиссий отделяют поздно поступившие бюллетени», — сказано в исковом заявлении.

Как передает телеканал CNN, госсекретарь Пенсильвании уже распорядилась, чтобы в ожидании судебного разбирательства все бюллетени, поступившие со среды, 4 ноября, по пятницу, 6 ноября, были отделены от бюллетеней, полученных ко дню выборов. Республиканцы «просто просят суд обеспечить выполнение этого распоряжения», а также «не предпринимать никаких действий в отношении бюллетеней», отмечает телеканал.

Трамп, который пока набрал 214 голосов выборщиков, не сможет получить необходимые для переизбрания 270 голосов без победы в Джорджии и Пенсильвании.

В некоторых ключевых «колеблющихся» штатах наблюдалась следующая ситуация: почти до конца подсчета там лидировал Трамп, а затем в избиркомах сообщали, что получили дополнительные бюллетени по почте. И по итогам их подсчета побеждал Байден. Трамп и его сторонники полагают, что такое развитие событий свидетельствует о возможных нарушениях на выборах со стороны демократов.

Читайте также: Зеленский призвал ВСУ «освободить» Донбасс, как Киев в 1943 году (ФОТО)