Резня в Мосуле: ИГИЛ убивает чиновников и военных (ФОТО 18+)

Медиа-крыло ИГИЛ заявило об успешной операции в иракском Мосуле. Боевиками были убиты нескольких городских чиновников и сотрудников силовых ведомств, среди которых и полевой командир ополчения. Террористы ворвались в дом и обезглавили его (см. фото).

Также игиловцы заложили бомбу и подорвали машину главы района Кадисия в г. Мосул, в результате был убит чиновник и его телохранитель.

Коме того, взорваны районные администрации кварталов Тамим и Бакр. 

Ранее террористы ИГИЛ убивали, в первую очередь, рядовых солдат и ополченцев и практически не использовали эти факты в своей пропаганде. Информация о нападениях становилась известны лишь из иракских сводок. Однако, одновременные убийства крупных, в масштабах города, чиновников и силовиков указывают на выход противостояния на новый уровень. Очевидно, главари ИГИЛ планируют вернуть неформальный контроль над вторым по величине городом Ирака, который группировка удерживала с 10 июня 2014 года по июль 2017 года.

Читайте также: ВКС и САА устроили бойню: Уничтожены главари банд, множество боевиков, захвачена бронетехника (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.