Российские ВКС уничтожили четыре командных пункта ИГ и шесть складов оружия

Российские ВКС уничтожили четыре командных пункта ИГ и шесть складов оружия
По данным официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, за последние сутки российские самолеты в Сирии продолжали нанесение воздушных ударов по объектам инфраструктуры террористических группировок ИГИЛ.

С авиабазы “Хмеймим” российские бомбардировщики выполнили 39 боевых вылетов и нанесли 60 ударов по 51 объекту в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо. В результате ударов было уничтожено четыре командных пункта бандформирований, шесть складов боеприпасов и вооружения, минометная батарея, два подземных бункера, а также 32 полевых лагеря террористов.

В районе населенного пункта Сальма бомбардировщиком Су-24м нанесен удар бетонобойными авиабомбами по замаскированному в горной местности складу боеприпасов боевиков ИГИЛ. В результате последовавшей детонации объект был полностью уничтожен.

На окраине населенного пункта Телль-Биса бомбардировщики Су-34 уничтожили разветвленную сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск. Кроме того, там же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов.

Во время воздушной разведки в окрестностях Восточной Гуты обнаружен пункт снабжения бандформирований, с которого боевики обеспечивали террористов боеприпасами, продовольствием и топливом. Затем ударом штурмовика Су-25 он был уничтожен.

На северо-западной окраине населенного пункта Кафер-Зейта нанесен удар по отряду террористической организации Джейш-Аль-Фатх. После этого боевики покинули данный район.

По данным Генштаба ВС РФ, среди боевиков продолжается массовое дезертирство в восточном и северо-восточном направлениях. В провинциях Идлиб и Хама полевые командиры террористической организации Джабга-ан-Нусра, под страхом расстрела семей, проводят принудительную мобилизацию местных жителей. Кроме того, в провинции Ракка боевики ИГИЛ объявили поголовную мобилизацию мужского населения с 14 лет.

Между различными группами боевиков нарастают противоречия, вызванные борьбой за контроль над территориями и денежными потоками. По данным радиоперехватов, на прошедшей неделе ИГ провел три теракта против полевых командиров группировки Джабга-Ан-Нусра, рассказали в Минобороны РФ. //