«Российских оккупантов от украинского флага корежит, как чертей от ладана, — Порошенко

Президент Украины нашёл новое мистическое оружие против «российских оккупантов», но пример привел крайне неудачный.

На церемонии поднятия государственного флага на Софийской площади в Киеве Петро Порошенко поделился с «украинскими патриотами» личным фирменным паралогизмом. 

По словам президента Украины «российских оккупантов от украинского флага корежит, как чертей от ладана». 

«Поэтому они и бросили за решетку крымчанина Владимира Балуха, — за то, что он на украинской земле в Крыму, над своим домом, вывесил украинский флаг. Балух знал, чем рискует, но сознательно пошел на этот мужественный поступок. Владимир будет свободным, и Крым будет свободным от России и ее „зеленых человечков”», — распалялся Порошенко. 

Всё бы хорошо, вот только пример украинский президент подобрал очень неудачный. 

По мнение «украинских патриотов» и сочувствующих им «либералов», вина Владимира Белуха заключается в том, что на флагштоке его дома висел украинский флаг, а на стене была установлена табличка «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

Владимир Балух

Однако у ФСБ совсем другое мнение. Во время обыска в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма на чердаке дома Владимира Балуха обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. «Украинский патриот», судя по всему, готовился «освобождать» Крым. В итоге он получил обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ — незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Ну а тот факт, что президент Украины поддерживает преступников и экстремистов, вряд ли кого-то удивит. Какая страна, такой и президент.

Читайте также: Военный эксперт проанализировал, какой может быть новая гражданская война в России