Российских подлодок пора бояться даже космическим аппаратам США

Российских подлодок пора бояться даже космическим аппаратам США
В современной войне победит скорее не тот, у кого самые мощные ракеты, а то, кто сможет лишить противника самой возможности эти ракеты применить, тот, кто нарушит работу всех его жизненно важных систем, навигации, коммуникации и т.д. и т.п.

Многие боевые задачи выполняются с помощью космических аппаратов, в том числе связь и навигация. Стоит лишить противника спутников, и он как минимум потеряется на большой промежуток времени, а то и вовсе будет парализован, глух, слеп и нем.

Кстати, сегодня отмечается День подводного флота России, который уже вот 110 лет как верой и правдой служит отечеству и наводит страх на всех явных и тайных противников. О перспективах его развития в вышеупомянутом направлении рассказал вице-адмирал Виктор Бурсук.

Технологии, позволяющие поражать космические цели из подводных лодок, станут одним из приоритетных направлений будущего вооружения подводных лодок, – приводит сегодняшнее заявление заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Бурсука сайт РИА Новости.

Думаю, раз уж такой высокопоставленный чиновник Минобороны РФ сделал такое заявление, то наши конструкторы уже имеют образцы такого вооружения, иначе не стали бы вслух заявлять. Это чтобы Запад понимал, что в случае каких-либо актов военной агрессии с его стороны, у нас имеется адекватный ответ, который лишит его ключевых инструментов.

Причём очень важно, что такое вооружение будет находиться именно на подводных лодках, чья скрытность позволяет находиться практически в любой точке земного шара.

Подытожим. С таким перспективным оружие, о котором говорит Виктор Бурсук, российские подводные лодки станут ещё более весомым аргументом в геополитическом противостоянии с Западом. Конечно, за языком следить США от этого лучше не станут, но вот действовать будут наверняка осторожнее.

Игорь И,
специально для politikus.ru //