Российский самолёт потерпел крушение на границе с Сирией

Российский самолёт потерпел крушение на границе с Сирией
ТАСС уполномочен заявить: «Российский пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте».

Пока ещё до конца неизвестно, есть ли выжившие в авиакатастрофе или нет. Есть сведения, что из-под обломков слышны голоса. Надеюсь, среди 224 человек присутствовавших на борту воздушного судна в этот роковой полёт, найдутся родившиеся в рубашке счастливчики, которые впоследствии прольют свет на эту неоднозначную историю.

Эксперты сходятся во мнении, что пассажирский самолёт не мог упасть вследствие какой-либо технической неисправности. Во-первых, Airbus A321 был новым, по авиационным меркам. Во-вторых, пилот даже не успел передать сообщение о технической неисправности, будто что-то случилось молниеносно. Турецкие авиаслужбы заявили, что лайнер с ними на связь не выходил и экстренной посадки не запрашивал.

А тут ещё и опубликованная вчера «прослушка» разговора одесского губернатора Михаила Саакашвили, в которой он планирует устроить диверсию глобального масштаба в Сирии со сбитием российского самолёта, чтобы раскачать обстановку. Там он говорит о поддержке своего плана США и первыми лицами Украины.

Это наталкивает на мысль о том, что самолёт вполне мог быть сбит наемниками «умеренной» сирийской оппозиции. В конце концов, благодаря Западу на Ближнем Востоке только ядерного оружия пока нет, а так всё есть, в том числе и ЗРК, типа «Бука». Если так, то только не сирийские умеренные оппозиционеры из него стреляли, так как не умеют такой сложной техникой пользоваться, а американские специалисты, владеющие этой техникой в совершенстве.

Ставить точку в этой истории пока, конечно, рано, но если следственная комиссия установит, что пассажирский самолёт был сбит, то кто в этом виноват мы уже знаем…

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //