Российско-армянский режиссёр обвинил Зеленского в продаже фосфорных бомб Азербайджану (ФОТО)

Российско-армянский кинорежиссер, сценарист и продюсер Сарик Андреасян обвинил президента Украины Владимира Зеленского в военной помощи Азербайджану и, соответственно, в причастности к смерти армянских детей.

Обращение к Зеленскому, с которым он был знаком по прошлой, «киношной» жизни украинского президента, Андреасян разместил на своей странице в Instagram.

«Вова, привет!  Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу чтобы ты играл в моем фильме и я был невероятно счастлив, когда ты согласился.

Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм и ты максимально меня защищал, помню как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве и ты был всегда справедлив и честен, помню как был у тебя дома в гостях и твоя замечательная жена готовила нам чай, помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту и ты осёк ее и сказал „будь вежлива — это человек”, помню как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей и даже выяснилось, что мы назвали своих мальчиков одинаковыми именами Марк.

Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем.

А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось — это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними.

Я бы хотел сказать тебе „будь вежлив — это человек”, но видимо когда вы садитесь на эти „стулья”, то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом.

У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ», — написал Андреасян.

Читайте также: Смертельный удар: в Карабахе уничтожен «военный кортеж президента НКР» (ВИДЕО)

Фото: Instagtam Сарика Андреасяна