Россия — чемпион! Сборная России по хоккею разорвала Канаду, а в финале побила Америку (ВИДЕО)

Россияне стали победителями неофициального чемпионата мира для хоккеистов младше 17 лет — Мирового кубка вызова.

В ночь на воскресенье юниорская сборная России для хоккеистов младше 17 лет (2003 год рождения) одержала сокрушительную победу на Мировом Кубке вызова — неофициальном чемпионате мира для игроков этого возраста. 

Юные российские хоккеисты (2002 г. р.) выиграли Кубок вызова в ноябре 2018-го, но в этом году фаворитами турнира не считались — тем более, что в этот раз сильнейший игрок этого возраста, защитник ЦСКА Артем Грушников, не поехал. 

И хотя начали турнир россияне с двух поражений — проиграв одной из трех сборных хозяев («Канада-красные», 3:4), а потом досадно упустив победу в концовке матча с финнами (4:5 Б), но всё же вышли из группы с третьего места, обыграв шведов (5:4). 

После этого случился настоящий прорыв: в четвертьфинале команда разгромила уже других канадцев («черных») со счетом 8:4, причем вела по ходу матча 5:0. 

За этой победой последовал относительно спокойный выигрыш у чехов (4:0) и финал с главным фаворитом — США.

До решающего матча звёздно-полосатые проиграли только один раз в пяти встречах, уступив в овертайме тем самым «черным» канадцам (4:5) в группе. 

Но фаворит, уверенно, почти напролом шедший к казалось бы неизбежной победе, оказался совсем не непобедимым. Американцы лучше показывали себя в позиционных атаках и прилично перебросали наших юниоров, но на контратаках россияне сыграли просто фантастически. 

Победа на Кубке вызова два года подряд — очень большое достижение для нашего юниорского хоккея. 

Поздравляем наших юных хоккеистов и делаем дальнейших свершений!

Читайте также: МИД отреагировал на решение суда ООН по иску Украины