«Россия — дохлый медведь. Неоосманы — молодой волк»: почему нам нельзя проспать свою войну

Известный публицист, русский националист Егор Холмогоров

«При всем нежелании русских лезть в чужую войну на стороне тех, кто годами плюется в лицо на тему «как мы вас не любим» и качает многовекторным задом, очень важно не проспать_свою_ войну, чтобы не получить вместо баобабчика баобабая.

Эрдоган крайне агрессивно строит Неоосманскую империю. Новое взятие Константинополя выразившееся в превращении Софии и Хоры в мечети вполне ясно показывает этот вектор.

Турецкое охмурение Азербайджана длится десятилетиями. Тут смешно то, что Азербайджан никогда не входил в сферу влияния османов — только Ирана. Тема азербайджано-турецких связей идет по линии идеологии пантюркизма, от которой Эрдоган отворачивается ради неоосманизма.

Однако на сей раз Турция предложила Алиеву не общие разговоры на тему «ты мой друкк», а вполне конкретные военные победы и территориальные приращения, не говоря уж о столь важном для тюрок наслаждении страхом и болью врага.

А на примере Алиева будет дан урок всем: «Россия — дохлый медведь. Неоосманы — молодой волк. Айда все к нам».

И вот тут уже заканчивается интерес Армении и начинается интерес России.

Алиев должен быть жестоко наказан за попытку к бегству и попытку всерьез опереться на внешнюю силу.

Он не только не должен стяжать лавров — за эти лавры он будет благодарен Эрдогану и больше никому. Он должен получить максимум унизительных плюх. Должен не просто не одержать победу, а быть публично опозорен, выставлен смешным и убогим со своими попытками решать вопросы через турок.

Разумеется наказывать Азербайджан нужно не руками России, никаких интервенций, а руками армии НКР. Но для усиления армии НКР стоит сделать максимум возможного (думаю и иранцы могут помочь, им усиление связки Турция-Северный Азербайджан нахрен не нужно).

Но без публичной порки Алиева ни о каком перемирии речь лучше не вести. Даже статус кво будет означать для Баку «лучше с турками». Поэтому только унижение.

Заголовки «Армия Карабаха угрожает Гяндже» вполне подойдут.

И это, еще раз подчеркну, не в армянских, а в наших интересах. Неоосманизм угрожает не Армении, а прежде всего России. См. карту Османской Империи в XVII в.».

Читайте также: Огненный ад: дроны и РСЗО уничтожают дивизию в Карабахе (ВИДЕО)