Россия наращивает ударную группировку вблизи украинской границы, — Турчинов

Россия  наращивает ударную военную группировку вдоль границы с Украиной, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«И главное, что нас очень беспокоит, — это быстрое наращивание мощной группировки Вооруженных сил РФ вдоль всей нашей границы. Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому», — сказал он.

По его словам, это участки границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями, то есть все северные и восточные рубежи.

«От Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура. Кроме того, идет подготовка масштабных военных учений „Запад-2017”, которые Кремль планирует провести в начале сентября. Учения будут проходить, в том числе, и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность», — добавил он.

Читайте также: Безвиз для «безштанных»: Итоги первых дней украинского счастья (ФОТО, ВИДЕО)