Россия перебросит в Крым ядерное оружие, — глава СНБО Украины

На Украине не сомневаются в том, что Россия в скором времени разместит в Крыму ядерное оружие.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов. Он рассказал о том, что Москва продолжает милитаризацию Крыма, и вскоре там может появиться и ядерное оружие.

Глава СНБО Украины утверждает, что это опасное вооружение понадобится Москве в Крыму, если Кремль «начнёт проигрывать».

«То, что там может быть ядерное оружие — такого подтверждения окончательного у нас нет.

Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы чётко осознаём. Это будет зависеть от многих факторов, и если россияне будут видеть, что проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу», — говорит Данилов.

Киевские пропагандистские ресурсы также напоминают заявление бывшего министра обороны Украины Андрея Загороднюка о том, что Россия якобы военными усилиями пытается доминировать в регионе, что наблюдается в ситуации с Белоруссией, Грузией и в Чёрном море.

«И до сих пор весьма успешно. Они увеличивают флот и наращивают вооружённые силы внутри Крыма, поэтому продолжаются дискуссии о ядерном оружии на полуострове», — пояснил экс-глава украинского Минобороны.

Читайте также: Карабах почти пал, но третья сила лихорадочно перебрасывает большие силы к границе, — Стрелков (+ФОТО, ВИДЕО)