Россия проигрывает? Аналитики ЕС оценили действия Москвы в конфликтах в Карабахе и в Белоруссии

Вокруг границ России сейчас неспокойно, и в этой связи страны Запада считают, что РФ поражена, она теряет контроль и хватку над столь принципиально важными для неё территориями. Но это заблуждение. По мнению аналитиков Европейского совета по международным отношениям (ECFR), Россия не только не проигрывает, она выигрывает.

К примеру, касаемо Белоруссии, как считают эксперты, Россия выжидает, позволяя Лукашенко «сохранять лицо». А на Западе думают, что РФ пытается удержать Батьку у власти. Нет, белорусы сами вольны решать, что будет с их страной.

Россия не вмешивается во внутренние дела государства, в отличие от западных интересантов.

Если говорить о Карабахе, то Америка и её вассалы уверены, что Кремль, безусловно, поддерживает Ереван, но Россия не выражает абсолютную поддержку какой-либо из сторон разгорающегося этнического конфликта. Это заблуждение. РФ выступает за примирение сторон и мирные переговоры.

То есть, Россия по-прежнему остается верной себе и своим принципам — не принимает идею «цветной революции» и навязывания западных ценностей.

Поэтому, как считают эксперты ECFR, у России дела сейчас складываются очень удачно, и никаким поражением не пахнет. Страна придерживается верного и правильного для неё курса.

Читайте также: Комаровский назвал главную странность COVID-19

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»