Россия сегодня – штаб по ликвидации

Россия сегодня – штаб по ликвидации
Россию сегодня посетила крупная фигура с ближневосточной доски: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Израильский политик анонсировал свою встречу с президентом страны, как разговор по интересам. Нетаньяху уверен, что безопасность на БВ – общий интерес для Москвы и Тель- Авива.
//russian.rt.com/article/117923

Комментирует Игорь Игнатьев:

Визит премьер министра Израиля порадовал. Москва напоминает просто генеральный штаб по ликвидации последствий ближневосточного бардака. После откровенного русского демарша в Дамаске, союзники обрадовались, а вот противники прощупывают почву.

Еще летом Израиль бомбил Сирию, которой он далеко не союзник. Асад поддерживает Палестину. Убедившись, что Москва готова не только к оказанию информационной и моральной поддержки, но и военному присутствию в Дамаске (хотя и в качестве советников), Нетаньяху приехал лично разведать обстановку. Если отбросить все экивоки и речи, то, похоже, что главное желание Тель-Авива получить уверения в нейтральности России к арабо-израильскому конфликту. Израильтянин боится вооружения «Хезболлы», опасается военной поддержки Асадом радикальных кругов в Палестине и хочет гарантий!

С моей точки зрения он их получил. Путин заверил его в двух важных для евреев вещах, что: Дамаску не до второго фронта в Палестине, а Москва «будет ответственно действовать на Ближнем Востоке».

Нетаньяху – опытный политик, нам его страна не друг, но и не враг. Израиль очень опасается, что Москва может дестабилизировать расклад сил в Палестинско-израильском конфликте. Похоже, Кремль успокоил премьер-министра и заверил, что цель Москвы – противодействие терроризму, сохранение легитимных государств и правительств на этой территории.

Путин еще раз подтвердил в переговорах с премьер-министром, что у России нет двойных стандартов. Она хочет мира на БВ и уничтожения гнезда террора.

P.S. Только, что господин премьер-министр сообщил для прессы, что договорился с президентом РФ по созданию механизма координации между военными Израиля и России для действий в Сирии.

Игорь И,
специально для Politikus.ru

//