Россия жестко ответила Госдепу по Крымскому мосту

Россия жестко ответила Госдепу по Крымскому мосту
Фото: Zvezda505 / pixabay

Вчера, 15 мая была открыта автодорожная часть Крымского моста. В числе первых по объекту проехали инженеры и строители, воплотившие в жизнь этот грандиозный проект. За ними, лично управляя КамАЗом, из Краснодарского края до Керчи по мосту проследовал президент России Владимир Путин. Но уже вскоре от Государственного департамента Соединенных Штатов поступило оскорбительное заявление.

В американском Госдепе заявили о том, что у них вызывает некоторые опасения открытие данного объекта. По словам представителя ведомства Хезер Науэрт, строительство моста через Керченский пролив ограничивает способность доставки товаров морским транспортом и препятствуя навигации. Помимо прочего, Госдеп уверен, что Крымский мост “представляет собой попытку России укрепить свой незаконный захват и оккупацию Крыма”.

Как заявили в посольстве РФ в США, недовольство Вашингтона было более чем предсказуемо. Но, чтобы там не думали в правительстве Соединенных Штатов, у них нет никакого права отпускать подобные комментарии, так как, во-первых, Крым – это Россия, а, во-вторых, подобные опасения являются полностью надуманными. Также российские дипломаты подчеркнули, что разрешение на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов, руководство РФ “ни у кого спрашивать не будет”. //