Россияне отрицательно оценили работу Медведева

Около 38% россиян отрицательно оценили работу правительства, а 15% сочли премьер-министра Дмитрия Медведева «недалеким», свидетельствуют данные ВЦИОМ.

Согласно исследованию, проведенному с 12 по 15 мая, о том, что Дмитрий Медведев снова возглавил правительства, известно 86% россиян.

Впервые об этом услышали 14% респондентов. На просьбу охарактеризовать Медведева 71% респондентов отметил положительные качества премьер-министра, а 15% назвали его недалеким. Около половины (49% опрошенных) заявили, что Медведеву удалось собрать вокруг себя команду, которой можно доверять.

В апреле 2017 года 54% респондентов сочли, что команду премьер-министру сформировать не удалось. Более половины россиян позитивно оценили работу правительства Медведева за последние годы. Среди сторонников «Единой России», которую премьер-министр возглавляет, 75% относятся к его деятельности позитивно, а 18% — негативно.

По мнению 49% респондентов, новое правительство не станет лучше или хуже. При этом 37% респондентов выразили надежду, что оно станет более эффективным, а 3% придерживаются противоположного мнения.

Несмотря на низкие темпы экономического роста и жесткую критику личностного характера со стороны оппонентов, Медведев оценивается россиянами преимущественно как грамотный и компетентный политик, сумевший создать в правительстве команду единомышленников, пояснили социологи.

Согласно исследованиям фонда «Общественное мнение», которые были проведены в конце апреля, 36% опрошенных одобрили работу главы правительства, а почти половина респондентов выразили противоположное мнение.