Россию очень ждут в ПАСЕ

Россию очень ждут в ПАСЕ
«Не надо кормить медведя, а то он откусит вам руку». После этих слов Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которая лишала российскую делегацию права голоса. Вслед за этим Алексей Пушков заявил, что РФ выходит из ПАСЕ до конца года.

С момента как медведя «посадили на диету» прошло без мало 9 месяцев. Как часто мы слышали новости из ПАСЕ? Ничего не вспоминается. Покопавшись в интернете понимаешь, что это закономерно, Парламентская ассамблея ничего, что заслуживало бы внимания, не сделала. Дежурные выступления о том, что где-то не соблюдаются права человека, где-то туго со свободой слова и т.д. Коэффициент полезного действия более чем трёхсот политиков европейских стран не многим больше нуля, зато хоть где-то сбылась украинская мечта: нет москалей.

Но, как бывает, с неожиданно свалившимся в руки счастьем не совсем понятно, что делать. Первое время работать не давало чувство эйфории возникшее после перемоги, но потом она прошла, как прошел и страх остаться без руки. Дальше настало время упражняться в том, кто в более красивой форме обвинит Россию и выдвинет очередные санкции. Бесполезно, никто не слышит, да и не ново уже это, и результатов никаких не приносит.

Всё хорошо, когда всё хорошо. Но настали времена смутные, и все в один голос начали говорить, что нужна помощь России, как в вопросе беженцев, так и в борьбе против Исламского государства.

Подключились к всеобщей мольбе о помощи к медведю и в ПАСЕ. «Мы прилагаем большие усилия, чтобы русские вернулись. Я голосовал против резолюции ПАСЕ по этому вопросу. Она принесла мало пользы, была очень односторонней и эмоциональной. Накручивание этих санкций велось до тех пор, пока русские просто не ушли», — сказал депутат немецкого бундестага и член ПАСЕ Андрей Хунко.

И так незаметно ушла гордость перемоги, уже не вспоминают Крым и Донбасс, слышан один лишь умоляющий стон: Россия, помоги.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //